1 maçã verde com casca
1 maçã vermelha com casca
1/2 xícara (chá) de passas brancas.
1 1/2 kg de lombo de porco
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de vinagre
1/3 de xícara (chá) de óleo de milho
Sal e pimenta a gosto
08
240 minutos
PASSO A PASSO
Duas horas antes, em uma tigela, tempere o lombo com alho, cheiro verde, vinagre, óleo, sal e pimenta a gosto. Fure bem a carne e deixe descansar.
Em forno pré aquecido. Coloque a carne numa assadeira e deixe assar por 1 hora, regando de vez em quando com o molho da marinada.
Retire do forno.
Corte a carne em fatias a intervalos regulares sem chegar até a base. Corte as maçãs em fatias e introduza uma fatia em cada corte, alternando as cores.
Asse por mais 30 minutos ou até o lombo ficar macio e dourado.
Coloque num prato de servir e mantenha a aquecido.
Junte as passas ao molho que restou na assadeira e deixe aquecer bem, raspando o fundo com a colher de pau.
Coloque numa molheira e sirva acompanhando o lombo.