Lagarto Encapotado

PASSO A PASSO

De véspera, em uma panela grande, adicione: suco de limão, cebola picada, alho socado com sal, folha de louro e a pimenta. Misture.

Limpe bem a carne, sem tirar a capa de gordura que a envolve.

Coloque no tempero e deixe tomar gosto, até o dia seguinte.

No dia seguinte, retire a carne do tempero e a enxugue com um guardanapo.

Tempere com sal, enrole bacon em volta e amarre com barbante. Reserve.

Pique o toucinho bem miúdo e leve ao fogo para fritar, na própria gordura.

Depois de frito, retire os torresmos e refogue a carne na gordura da panela, virando-a para dourar por igual.

Depois, passe para uma assadeira, espalhe a manteiga por cima e leve ao forno pré-aquecido, por trinta minutos, regando de vez em quando com o próprio caldo da assadeira.

Como Fazer a Massa:

Peneire a farinha de trigo em uma tigela, abra uma cavidade ao meio e adicione o fermento partido em pedaços, junte doze colheres (sopa) de água morna e misture com as pontas dos dedos.

Cubra e deixe repousar por 15 minutos em lugar morno. Acrescente uma pitada de sal e os ovos.

Misture e sove até a massa ficar seca e aveludada.

Cubra e deixe repousar por mais 20 minutos.

Polvilhe uma mesa com farinha de trigo e abra a massa na espessura de ½ centímetro.

Retire a carne do forno e deixe escorrer bem a gordura, sem desamarrar o bacon.

Coloque a carne sobre a massa e enrole, fechando as extremidades com a ponta de uma colher.

Faça três buracos na parte de cima, para sair o vapor. Retire o caldo da assadeira e reserve.

Derreta a margarina na mesma assadeira e coloque a carne com o lado que fechou a massa para cima, leve ao forno pré-aquecido e asse por uma hora.

Coloque o enrolado em uma travessa, aqueça o caldo reservado e adicione o creme de leite sem deixar ferver.

Sirva este molho a parte.